官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
北戴河新区法院“利剑”行动显成效
  发布时间:2018-11-02 12:33:08 打印 字号: | |
  10月最后两天,2000多万元执行款进入执行账户并及时发放给申请人。这是“燕赵利剑”行动中,北戴河新区法院又一执行工作成果。

  自“燕赵利剑”行动开展以来,北戴河新区法院执行到位标的额已达3751万元,超过2016、2017两年到位标的总和。同时,结案率由9月底的46.43%提高到72.48%。同比提高了25.04%。

  今年以来,北戴河新区法院把基本解决执行难作为工作的重中之重,举全院之力,全力攻坚。院长邵中玲坚持一线指导办案,使一些骨头案得以协调解决。副院长赵志伟作为员额法官直接带领执行团队办案,全体执行干警放弃休息日,加班加点、查人找物。加大了对被执行人的惩戒措施,公布失信被执行人395人,限制高消费689人,拘留9人,追究拒不执行判决裁定罪1人,移送公安侦查3人,对“老赖”形成了高压态势,促进了执行工作的开展,维护了人民群众的利益,维护了法院的权威。
责任编辑:河北省秦皇岛北戴河新区人民法院
联系我们