官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北戴河新区法院举行少年法庭揭牌仪式
作者:李麟羽  发布时间:2021-03-17 15:00:37 打印 字号: | |

3月17日上午11:00,北戴河新区法院“少年法庭”揭牌,北戴河新区党群工作部副部长张弘驰,北戴河新区法院院长黄滨,副院长赵志伟,副院长、主管“少年法庭”的副院长孙文进,专委郑鹏举、刘振会,以及刑庭、综合办等同志共同参加了此次揭牌仪式。

揭牌仪式上,北戴河新区法院院长黄滨与北戴河新区党群工作部副部长张弘驰共同揭牌。

之后,主管“少年法庭”的副院长孙文进发表讲话,他指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,呵护好青少年,关系到家庭和谐,社会稳定。成立少年法庭,加强少年审判不仅能够维护未成年人的合法权益,而且能够预防和矫治未成年人犯罪,是人民法院参与国家治理,有效回报社会关切的必然要求。在下一步工作中,我院法官要进一步强化使命担当,提升专业素养,做好涉青少年犯罪的审判工作。


 
责任编辑:李麟羽
联系我们