官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北戴河新区法院执行局开展政治轮训
作者:李麟羽  发布时间:2021-04-13 11:23:51 打印 字号: | |

4月9日,北戴河新区法院执行局全体人员在四楼会议室参加政治轮训,主管执行工作的副院长赵志伟带领执行局学习了《宪法》相关内容。

赵院长在培训中指出,“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”《宪法》是中国的根本大法,具有最高法律地位、法律权威、法律效力,学习和贯彻实施宪法是一项长期的重要任务,进一步理解和把握宪法的重要内容和精神实质,有利于提高自身的法律意识和法律素质,提升自身的责任感。作为法院的工作人员,恪尽职守是义不容辞的责任,特别是执行局的干警,一定要主动学习宪法,增强宪法观念,依照宪法法律刑事职责,履行好法律赋予我们的权力。依法开展工作、廉洁奉公,自觉接受人民监督。

赵院长强调,业务庭室平时工作任务繁重,存在一定“重业务轻学习”的问题,此次开展政法队伍教育整顿政治轮训,可以在一定程度上解决上述问题。大家一定要抓住好此次活动契机,在政治轮训中通过记笔记、写心得体会等方式,强化学习效果,紧跟活动安排,做到业务与学习两手抓,两手都要硬。

撰稿:李麟羽


 
责任编辑:李麟羽
联系我们