官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北戴河新区法院召开队伍教育整顿专题民主生活会
作者:李麟羽  发布时间:2021-04-26 13:44:25 打印 字号: | |

4月25日,北戴河新区法院党组在四楼会议室召开队伍教育整顿专题民主生活会。


会上,北戴河新区法院五名党组成员,围绕对队伍教育整顿的认识、自身存在的突出问题、分管部门及分管干警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识、违规经商办企业、违规参股借贷情况以及单位政治生态存在的问题和不足七个方面,进行了深刻地自我剖析。之后,其他党组成员对其发言进行了点评,并提出了整改意见。此次民主生活会,五名党组成员共检视出21条问题,均逐一针对问题提出了下一步的整改对策。


为确保此次民主生活会的效果,起到咬耳扯袖、红脸出汗的作用,北戴河新区法院特别邀请到北戴河新区党群工作部副部长胡忠林同志参会。在听取了全部党组成员的发言后,胡忠林同志进行了发言,他说,北戴河新区法院召开此次专题民主生活会,总结为三个深刻。一是院党组对此次队伍教育整顿思想认识深刻,不走过场,不糊弄,每位同志的发言都切中要害,对实际工作提升作用显著;二是对存在问题剖析深刻,体现了法院班子成员团结工作的作风,求真务实的态度,新区法院领导班子真抓实干,敢于动真碰硬;三是班子成员互相批评得深刻,能够有针对性地提出意见建议,意见中肯能解决实际问题。


最后,北戴河新区法院党组书记、院长黄滨总结发言,他指出,通过此次专题民主生活会,新区法院党组要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过查找问题,明确下一步工作的重点,把握好整改的方向。各位党组成员一定要将查摆出的问题整改到位,推动队伍教育整顿走深走实。

 


 
责任编辑:李麟羽
联系我们