官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北戴河新区法院召开审判质效推进会
作者:李麟羽  发布时间:2021-05-12 15:21:33 打印 字号: | |


5月7日,北戴河新区法院召开审判质效推进会,综合审判庭全体人员参加了此次推进会。

会上,北戴河新区法院党组书记、院长黄滨传达了5月6日中院召开的市法院重点工作推进会精神,就审判工作提出了贯彻落实意见。

随后,孙文进副院长针对新的审判质效考评办法,对几个有调整的指标进行了逐项解读。他强调,服判息诉率、发还改判率、调解撤诉率较之前有很大的调整,分值很大,意味着对案件办理质量有了更高的要求,员额法官一定要提高释法析理能力,切实提升办案质量,提升人民群众的司法满意度。

之后,刘振会专委再次强调了综合审判庭的工作纪律,员额法官与书记员一定要提升工作效率,确保案件办理与卷宗流转的时效性,不拖拉推诿,全面推进审判工作的顺利开展。

最后,黄滨院长指出,经过第一季度的努力,北戴河新区法院的审判质效有着向好趋势,较去年相比有了很大的进步。在取得成绩的同时,我们也要看到,随着疫情的逐渐缓解,石家庄、邢台地区的审判工作已陆续恢复正常,质效指标也会有大幅攀升,对我们来说,意味着质效不进则退。此外,我们目前的质效指标距离中院的既定目标还有一定的差距。这些因素都要求我们综合审判庭要进一步争先进位,绝不能安于现状,有懈怠情绪。特别是近几年案件数逐年攀升,办案力量短缺,只有俯下身子加油干,才能取得成绩。

撰稿:李麟羽


 
责任编辑:李麟羽
联系我们