官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
你现在的样子就是你未来的生活
作者:郑鹏举  发布时间:2021-05-18 13:48:51 打印 字号: | |

物以类聚,人以群分。

你对时间微笑,世界就对你微笑。你梦寐以求的生活,就是你未来的生活。

吸引力法则,不外如是。

人生很漫长,人生也很短暂。有时长的百无聊赖,有时短的十年一梦。人生负担的也很多,有个人的梦想,也有别人的梦想,有对自己的责任,也有对别人的责任。人不能只为自己活着,当然人更不能只为别人活着,所以人要有追求。

没有追求的人容易迷失,容易失去方向,容易患得患失,容易失去动力。

在我们追求自己梦想过程中,在我们生活中,总有许多艰难困苦,所谓人生不如意十之八九。这时,你的态度就是决定因素。

无论多大的艰难险阻,只要你有坚定的信念,并执着前行,一定能找到解决的办法和通向成功的路径,并吸引志同道合者吸引有利条件,最后获得成功。我们党建党之初,只有几十名党员,其他什么都没有,面对的敌人如三座大山,但我们党坚持理想,执着前行,最终带领中国人民走向了辉煌。

无论事有多小,如果你认为就是天大的事,没法解决的事,无法逃避的事,最后就真有可能成为万劫不复的事,你看那些自杀事件,其实都不是什么了不得的大事。但他们的态度造成了他们无可挽回的结局。

快乐、勇敢、上进这些正面的情绪是有吸引力的,他可以让别人也变得快乐、勇敢、上进,进而又影响到自己,最后形成一个快乐、上进的氛围,使大家共同进步。

无聊、郁闷、消极也是有感染力的,他会影响到周边的人和事,让别人也变得不快乐,进而形成一个不友好的氛围,最后再反馈到自己身上,这就是吸引力的因由。

命由己造,相由心生,境随心转,有容乃大。常把消极的话语放在嘴边的人,即使言不由心,也一样会影响心境。最后人真的就消极了。一个把乐观的话放在嘴上说的人,快乐说多了,人真的会开心起来,所以遇事多说几句我能行的人,也许真的就行了。

因此,爱笑的女孩命一般都不会差,这便是吸引力法则。


 
责任编辑:李麟羽
联系我们