官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北戴河新区法院法警队开展“护航司法安全 献礼建党百年”活动
作者:贾磊  发布时间:2021-05-27 16:15:17 打印 字号: | |

建党一百周年之际,为了加强我院司法警察队伍建设,强化司法安全工作,营造良好办公环境,北戴河新区法院精心组织、周密部署,立足司法警察工作岗位,组织开展了“护航司法安全 献礼建党百年”活动。

为组织好此次活动,北戴河新区法院综合办与法警队共同制定了活动方案。通过集中教育、强化训练,引导法警队全体干警牢记宗旨意识,强化安全管理,加强处突训练,提升业务技能,严格队伍管理,确保不发生重大安全责任事故。

5月26日,北戴河新区法院法警队首先开展了警务安全警示教育活动,旨在让全体司法警察铸牢忠诚核心、跟随核心、捍卫核心的思想根基。

之后,法警队组织了基础理论测试。通过闭卷形式的司法警察理论测试,以考代学,以考代练,将工作重点牢记于心。

考试过后,法警队开展了实战化模拟演练。通过模拟事发现场,演练应急处突、制止暴力的实战经过,摸索积累工作经验,从思想上、行动上时刻保持清醒头脑、紧绷安全之弦,做到知责于心、担责于身、履责于行。

最后,法警队根据《人民法院“六专四室”建设规范的通知》要求及工作部署,联合综合办,深入对照“六专四室”建设标准,对我院安全基础设施和装备建设进行了全面检查,确实提升了司法警务工作规范化水平,保障司法警务活动安全有效开展。

法警队以队伍教育整顿和党史学习教育为契机,忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,勇担新时代使命,强化保障司法安全的紧迫感和责任感,不断提升理论素养和专业技能,以高昂的战斗意志、振奋的警心士气、过硬的能力素质切实维护法院工作秩序和安全稳定,护航审判执行工作有序高效开展,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 
责任编辑:李麟羽
联系我们