官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
北戴河新区法院副院长孙文进一行调研旅游巡回法庭
作者:杨宗朋  发布时间:2021-07-07 09:37:29 打印 字号: | |


7月6日,新区法院副院长孙文进、专职审委会委员郑鹏举与新区旅游文化体育广电局副局长孙莹玮一行来到设立新区旅游巡回法庭工作站的旅游企业调研,了解新区旅游巡回法庭运行情况,并征集企业意见与需求。

新区法院副院长孙文进一行先后走访了圣蓝海洋公园、沙雕海洋乐园、渔岛海洋温泉景区,与景区相关负责人了解旅游巡回法庭的运行情况,并提出几点建议,他说,希望企业与新区法院紧密联系,充分发挥旅游巡回法庭职能,通过行政调解、人民调解、司法调解等形式,依托法院的专业性与公信力,依法快速处理简单旅游纠纷案件,帮助游客解决旅游过程中碰到的法律问题,切实保障游客合法权益,提供司法便民利民新体验。

秦皇岛北戴河新区法院旅游巡回法庭自2016年4月28日成立以来,始终为旅游景区有序运行提供有力司法保障,切实维护游客合法权益,提高新区的旅游形象,营造公平公正、诚实守信的旅游市场秩序。有效促进了北戴河新区旅游业实现高质量发展,为打造沿海经济带上的绿色生态发展高地作出了积极贡献。

 

 
责任编辑:杨宗朋
联系我们