官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
北戴河新区法院召开发还改判案件专题研讨会
作者:秦皇岛北戴河新区人民法院  发布时间:2022-04-24 16:40:46 打印 字号: | |

4月24日,秦皇岛北戴河新区人民法院组织召开北戴河新区法院发回改判案件评查研讨会,党组成员、副院长孙文进主持会议。

会议采用研讨交流模式进行,每名存在发还改判案件的法官分别进行汇报、自我剖析,梳理发改原因。全体与会法官针对存在的发还改判案件实际,从审理程序、证据和事实的审查认定、法律条款的理解适用以及案件审结产生的效果等方面进行了充分的交流和讨论,尤其对一些存在认识分歧、法律适用存疑的新类型重大、复杂案件,与会法官各抒己见,深入剖析,并最终达成了共识。

孙文进副院长在会上指出,我院将持续开展评查研讨会,根据发还改判案件中存在的问题,分析研讨同类型及系列案件的裁判思路和尺度不断改进工作思路,以期降低案件发改率提高审判质效。同时对今后的工作提出三点要求:一是加强学习和知识更新,不断提高审判人员业务素质;二是在加强与上级法院的沟通协调;三是要高度重视发改案件评查中发现的问题,切实做好案件评查的后续整改工作,促进审判质效提升。


 
责任编辑:杨宗朋
联系我们