官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
让养老诈骗无处遁形,守护最美“夕阳红”
  发布时间:2022-05-23 16:58:40 打印 字号: | |

5月23日,北戴河新区法院送法下乡,到南戴河街道、大蒲河镇等地开展防范养老诈骗宣传活动。

新区法院派出巡回审判车走街串巷播放反诈宣传片,刑庭干警走上街头向老年人发放传单现场讲解针对老年诈骗活动的主要套路,依托各村村委会广播向群众宣传防范养老诈骗相关知识,以案释法帮助群众快速认识到养老诈骗常用手段与防范方法,引导群众运用法律的武器保护自身合法权益。


干警们用通俗易懂的语言,向老年人讲解养老诈骗的特点及手段,叮嘱老年人不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款。同时呼吁年轻人多关心关爱老年人,如果发现养老诈骗犯罪线索,及时拨打举报电话,共同帮助老年人扎紧腰包的“养老钱”。



本次活动,增强了广大群众特别是老年人对养老诈骗的防范意识和识别能力,揭穿了养老诈骗违法犯罪的套路,受到各村居民的广泛欢迎。下一步,北戴河新区法院将持续开展打击整治养老诈骗专项行动,以高压态势打击养老诈骗犯罪,让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿。



 
责任编辑:秦皇岛北戴河新区人民法院
联系我们