官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
民四庭到北戴河新区法院调研指导民事审判工作
  发布时间:2022-05-26 16:13:19 打印 字号: | |

5月26日,市法院民四庭庭长李蓬一行到北戴河新区法院调研指导民事案件审判工作并开展座谈。北戴河新区法院院长黄滨及全体员额法官参加座谈。

座谈会上,李蓬就审判实践中遇到的一些问题提出解决方案,并结合具体案例对司法实践中容易引起歧义的法律、司法解释,围绕法理、内涵和法律精神等方面进行深入阐释。给法官在具体法律适用、进行释明工作时提供参考。李蓬指出,统一全市法院的裁判思路,约束法官自由裁量空间,可以有效提高司法公信力,稳定当事人、法律工作者及社会的预期,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

通过此次指导座谈,全体民事审判法官进一步理清了审判思路,加强了对相关法律规则、司法解释的理解和应用,为进一步做好民事审判工作打下了良好基础。


 
责任编辑:北戴河新区人民法院
联系我们