官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
被骗货款全追回,村民致谢赠锦旗
  发布时间:2022-06-20 17:24:22 打印 字号: | |


 

6月20日,北戴河新区法院收到当事人送来的锦旗,感谢北戴河新区法院法官李远征执法如山,为民解忧。

据了解,2011年,被告何某安伙同案犯曹某双、崔某佳在北戴河新区西河南村收购扇贝柱,将25名村民货款据为己有,2013年,曹某双、崔某佳落网,2021年,秦皇岛市公安局北戴河新区分局将何某安抓获,何某安与各被害人达成退赔经济损失56万元的协议(审理阶段已支付26万元),各被害人对被告表示谅解。

北戴河新区人民法院认为,何某安伙同曹某双、崔某佳以非法占有为目的,采用先履行小额合同的方法诱骗他人继续履行合同,收到货逃匿的手段骗取他人财物,已构成合同诈骗罪,考虑到其退赔各被害人经济损失,并取得各被害人的谅解,李法官依法判处何某安有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金4万元,责令何某安十日内退赔被害人剩余30万元。

锦旗代表的不仅是对法官公正判决肯定,更是彰显北戴河新区法院用实际行动维护司法权威。此项判决的有效执行,不仅挽回了西河南村村民的经济收益,也充分体现了人民法院为群众办实事,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的决心。


 
责任编辑:杨宗朋
联系我们