官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
秦皇岛市中院到北戴河新区法院开展安保工作大检查活动
作者:皮彦全  发布时间:2022-07-28 16:54:21 打印 字号: | |

7月27日上午,秦皇岛市中级人民法院院党组成员、副院长裴永新、法警队支队队长刘旭等一行,到秦皇岛北戴河新区人民法院督导检查安保工作。北戴河新区法院党组书记、院长黄滨,党组副书记、副院长魏永生等人陪同检查,法警大队负责人参加座谈会。

裴永新副院长一行现场查看了新区法院安检区域设施设备及相关工作台账,查看了“六专四室”建设情况,听取了有关负责人关于安全管理工作的情况介绍,详细询问了安检维稳制度、安保应急预案、安保联动机制、装备配备、警力配置等相关情况。

座谈会上,北戴河新区法院法警大队负责人从“思想认识、工作机制、制度落实、业务技能、设施装备、纪律作风”六大方面详细汇报了新区法院维稳安保工作开展情况。黄滨指出,人民法院作为法院的前沿阵地,牵一发而动全身,一定要筑牢安保工作无小事防患于未然的安全意识,加强防范、常抓不懈。要在工作中牢固树立“安全工作无小事”的工作理念,在配全配齐安检设备的同时,加强法庭干警的安全培训,提高自我保护意识、防范意识、安全保障能力、应急处置能力,营造“人人保安全、安全为审判”的良好氛围,为审判工作提供坚实的安全保障。

裴永新要求:一是思想务必重视。切实提高政治站位,深刻认识到做好维稳安保工作的重要性、必要性、紧迫性,时刻绷紧保安全、护稳定这根弦,把工作做在前面,防患于未然;二是责任务必夯实。聚焦防范政治、信访、舆情等风险,认真排查安全隐患,强化督促检查,坚决把安保措施和责任全面落实到位;三是措施务必规范。加强业务培训,切实提升安保器械使用熟练度和规范度,提高警惕性,出现突发状况要及时、科学处置,从严从细做好安保工作,确保审执工作稳步推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

北戴河新区法院将以此次安保督导检查为契机,全面细化维稳安保工作责任,以集中培训、技能比武等形式进一步提升安保人员突发状况处置能力,同时形成常态化监督管理机制,以坚定的信心和勇气,为党的二十大胜利召开,营造安全稳定的社会环境。


 
责任编辑:杨宗朋
联系我们