河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

放弃休息日,驱车行千里

李法官日调三十五案

  发布时间:2016-03-27 11:42:12






 

放弃休息日,驱车行千里

李法官日调三十五案

326,对于陆某等35名农民工来说是个好日子,他们在办案法官李晓勇的主持和努力下,与被告在被告住所地唐山市达成调解协议,终于可以拿到自己的血汗钱了。

被告天津某公司及其法定代理人吴某因拖欠农民工工资,陆续被陆某等农民工告到了新区法院,由李晓勇法官审理,审理过程中发现,吴某没有固定住所,只能电话联系,如果按正常程序开庭审理,耗时长,难度大,农民工利益难保障。为了更好的保护农民工的合法权益,按照法律规定,追加了实际施工人郑某为被告,希望郑某能将拖欠的农民工工资承担下来。郑某在唐山居住,农民工居住分散,几次电话通知进行调解,郑某都以工作忙为由拒不到庭。为了尽快结案,让农民工尽早拿到工资,法官李晓勇和书记员李靓放弃休息日,带着农民工代表驱车千里,到唐山找到郑某进行调解,李法官的耐心分析案情,讲解法律,郑某被法官的兢业精神所感动,同意支付农民工工资,并现场与农民工代表达成调解协议,使35件案件全部调解结案。原告非常满意。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号