河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 信息快讯

北戴河新区法院“利剑”行动显成效

发布时间:2018-11-02 12:33:08


    10月最后两天,2000多万元执行款进入执行账户并及时发放给申请人。这是“燕赵利剑”行动中,北戴河新区法院又一执行工作成果。

    自“燕赵利剑”行动开展以来,北戴河新区法院执行到位标的额已达3751万元,超过2016、2017两年到位标的总和。同时,结案率由9月底的46.43%提高到72.48%。同比提高了25.04%。

    今年以来,北戴河新区法院把基本解决执行难作为工作的重中之重,举全院之力,全力攻坚。院长邵中玲坚持一线指导办案,使一些骨头案得以协调解决。副院长赵志伟作为员额法官直接带领执行团队办案,全体执行干警放弃休息日,加班加点、查人找物。加大了对被执行人的惩戒措施,公布失信被执行人395人,限制高消费689人,拘留9人,追究拒不执行判决裁定罪1人,移送公安侦查3人,对“老赖”形成了高压态势,促进了执行工作的开展,维护了人民群众的利益,维护了法院的权威。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号