河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

北戴河新区法院召开省委巡视反馈意见整改落实工作动员暨警示教育大会

  发布时间:2018-12-25 09:36:57



    12月22日,北戴河新区法院召开省委巡视反馈意见落实工作动员暨警示教育大会,新区法院副院长赵志伟主持会议,全院干警参加了此次大会。

    会上,新区法院党组成员、专职审委会委员郑鹏举首先传达了北戴河新区省委巡视整改动员会的会议精神,通报了我院存在的一些问题。接着,党组成员、专职审委会委员刘振会通报了全院结收案情况和各团队结案数和结案率。

    新区法院党组书记、院长邵中玲讲话,要求全院干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和党中央、省、市委和新区工委全面从严治党决策部署,认真落实新区省委巡视反馈意见整改落实工作会议精神,进一步增强政治意识,压实各级责任,认真对照省委巡视意见,以及司法巡视中发现的法院系统中存在的问题,举一反三,对照检查自身工作,以高度的政治自觉、认真的工作态度,高质量完成巡视整改各项工作任务。

    邵中玲院长重点强调了三点,一是切实提高对抓好巡视整改的认识,把思想和行动统一到省、市委和新区工委的决策部署上,全力以赴抓整改,确保问题整改到位。二是切实树立问题导向,真正立足解决问题。对于涉及我院的问题,我院要拿出具体落实举措,抓好落实。三是切实做好两节期间的各项工作,既要抓好结案工作,又要抓好安全保卫工作,绷紧“八项规定”和廉洁自律这根弦。

    会上还播放了警示教育宣传片,为全院干警敲响了廉洁自律的警钟。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号