河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

北戴河新区法院 召开2018年工作总结暨2019年部署大会

发布时间:2019-01-02 16:37:41



    1月2日下午,在2019年第一个工作日,北戴河新区法院召开2018年工作总结暨2019年部署大会,为2019年工作指明方向。

    会上,副院长赵志伟总结2018年工作,部署2019年工作。

    他指出,2018年是北戴河新区法院更新观念、创新方法、增强能力的一年,在这一年里,北戴河新区法院努力在审判管理、基本解决执行难攻坚,班子队伍建设和服务保障大局等重点工作上创新求突破,取得了一定的成绩。

    但另一方面,北戴河新区法院也存在一些问题,例如,法院案多人少矛盾突出,审判执行管理工作有待提高;队伍建设方面存在状态不佳的情况,部分同志能力素质有待于提高。

    2019年,是北戴河新区法院继续创业干事的一年,总体工作思路是“带好队伍,抓好主业,立好规矩,服务大局,争先进位。”

    最后,北戴河新区法院党组书记、院长邵中玲提出全院干警要增强六个意识,他强调在2019年全院干警首先要增强危机意识,要坚持问题导向,回顾自身工作完成情况,对照自己的工作态度,把自身工作放在全院整体工作去考量。第二要增强责任担当意识,在其位就要谋其政,只有有责任心,有担当,工作才能有所作为。第三要增强学习意识,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务,用以武装头脑,指导工作。同时,还要深入学习业务知识,提高执法办案水平。第四要增强廉政意识,一定要认准形势,把握住自己,要对党负责,更要对自己和家人负责,做到公正廉洁办案。第五要增强团结协作意识,个人服从组织,下级服从上级,团结出成绩,团结出战斗力,团结出人才。第六要不断增强服务保障大局意识,让法院工作服务北戴河新区的经济和社会发展。

    最后,他鼓舞全院干警,在新的一年,以只争朝夕的紧迫追求,负重奋进,扎实努力,使我院整体工作再上新的台阶。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号