河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

积怨8年终和解 北戴河新区法院圆满执结一起陈年旧案

  发布时间:2019-06-13 08:49:26



    2017年,我院接受市中院的指定管辖,受理了一起关于租赁合同纠纷的执行案件。经过艰难的工作,2019年6月12日,被执行人主动向申请执行人转账80余万元,这起积怨8年的纠纷终于达成和解。

    2011年,原被告等五人因租赁合同纠纷打起了官司,双方矛盾激化,曾一度诉至省高院,经省高院终审判决后,双方当事人仍然矛盾重重,情绪对立严重。直到2017年,我院受中院指定,受理了该起执行案件,通过查封被执行人的相关财产,发现被执行人的财产多有抵押,无法处置。为此,我院将被执行人列入失信被执行人名单,依法采取了限高措施。而且,我院执行员还多次做被执行人工作,令其息诉服判。通过艰难地做工作,经被执行人多方筹款,本案于5月30日达成和解,6月12日履行了执行义务,被执行人来到北戴河新区法院向申请执行人转账80余万元,并缴纳了执行费。

    至此,这起长达8年的矛盾纠纷终于和解。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号