河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

北戴河新区法院高效执行 火速冻结账户 申请执行人顺利领取90万元执行款

  发布时间:2019-06-21 10:31:50



    6月18日,北戴河新区法院成功执行了一起标的共计157万元的案件,申请执行人来到北戴河新区法院取走了前期到位的90万元现金。

    据悉,申请执行人曾于2018年至北戴河新区法院申请确认人民调解协议效力,当时确认人民调解协议书有效,要求被执行人某养殖公司等企业与个人按照约定足额偿还欠款,但直到2019年,被执行人都未履行协议。

    申请执行人为维护自己的合法权益,于2019年6月12日来到北戴河新区法院申请强制执行,北戴河新区法院在受理此案后火速冻结被执行人账户,查封其名下豪车,促使被执行人主动与申请执行人达成和解,先期将90万元执行款给付到位,并承诺其余款项在两个月内给付完毕。目前,双方当事人已达成执行和解,申请执行人同意结案,该案已圆满结案。

    自最高法开展决胜“基本解决执行难”攻坚战以来,北戴河新区法院一直将执行工作作为全院工作的重心,集中优势力量,在保证审判执行质效的前提下,提高办理执行案件的速度。该执行案从立案到执结不到一周的时间,体现了北戴河新区法院执行工作的力度和决心。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号