河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

终于找到你

  发布时间:2019-07-01 09:01:27



    6月23日,北戴河新区法院执行团队在星期日来到南戴河,找到了躲避了3年之久的被执行人。

    原来,早在2017年,被执行人就因为拖欠申请执行人126万元借款被诉至北戴河新区法院,在本案庭审前原告撤回了对被告的起诉,我院予以准许,并对本案进行了调解,双方当事人达成协议,由被告于2017年7月19日前给付原告借款本金和利息126万元。

    但直到2017年10月,被告始终没有偿还借款,原告又至北戴河新区法院申请强制执行,北戴河新区法院执行法官从受理该案后,立即冻结被执行人银行账号,结果开始查找被执行人,历经2年,被执行人始终找不到行踪。

    直到2019年6月,由知情人向北戴河新区法院提供线索,我院执行局立即在周日前往拦住被执行人,躲避了3年的被执行人终于露面,我院执行团队负责人立即将被执行人带走。

    这起因民间借贷纠纷于2017年即立案的执行案件,因被执行人长期躲避,无法结案,如今,申请执行人与被执行人已达成和解,该案终于执行终结。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号