河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 信息快讯

秦皇岛北戴河新区法院召开党组会 贯彻落实市中院“加强党的建设、服务保障高质量发展“培训班的精神”

发布时间:2019-07-09 10:06:17


    7月8日上午,秦皇岛北戴河新区人民法院党组召开党组会贯彻落实市中院“加强党的建设、服务保障高质量发展”培训班精神。

    会上,邵中玲院长传达了市委组织部刘文萍部长的讲话精神、市委政法委闫五一书记的批示和市中院党组书记、院长胡华军同志的讲话精神,学习了培训会上的学习内容,并就我院贯彻落实培训会精神进行了研究和部署。

    邵院长要求,院党组和全院干警要从五个方面贯彻落实。一要深入学习领会五一书记、文萍部长及胡院长讲话精神,进一步统一思想,切实提高抓好党建工作重要性的认识,增强抓好党建工作的自觉性。二要坚持用党建工作统领法院各项工作,以党建带队建促审判,全面推进以审判执行为中心各项任务的圆满完成。三要毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导,强化对党忠诚意识,强化法院是政治机关地位,处理好政治机关与审判机关的关系,坚决做到政治效果、法律效果和社会效果的统一。四要坚持服务中心,服务大局。一切工作都要体现中心意识和为民意识,坚决克服就案办案,独立办案的倾向。五是做好旅游旺季高峰期工作。要做好值庭押解、院内安保、防火防盗、卷宗管理,确保自身不出现事故,要加大重点案件的工作力度,做好群众工作,确保不出现信访问题,维护社会稳定。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号