河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

北戴河新区法院执行有力,借款人拖欠3年终还款

发布时间:2019-07-09 16:34:56



7月9日,被执行刘某某委托朋友来到北戴河新区法院,主动偿还拖欠申请执行人近3年的借款。

据了解,被执行人刘某某于2016年从申请执行人宋某某、张某某处借款50万元,用于资金流动。约定6个月后还款,但到期仍未偿还,又承诺年底将欠款全部还清。但到了2016年年底,刘某某只偿还债权人15万元,剩余的35万元到了2019年仍未还清。

直到2019年,经宋某某、张某某多次上门催要,但刘某某仍以各种理由推脱拒不偿还35万元借款,已严重侵害宋某某和张某某的合法权益,二人来到北戴河新区法院申请强制执行。

北戴河新区法院在受理了此案后,多次做刘某某工作,令其尽快还钱,但刘某某仍未兑现承诺,于是,2019年北戴河新区法院按照法律规定,准备拘留刘某某,刘某某在强大的执行压力下,委托朋友来到北戴河新区法院,主动偿还了7万元借款,并承诺5个工作日偿还剩余的本金及利息。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号