首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

北戴河新区法院召开执行质效推进会

发布时间:2020-11-10 10:00:57



    10月10日,北戴河新区法院党组副书记、副院长赵志伟在执行指挥中心组织全体执行干警召开执行质效提升推进会,分析研判我院执行质效数据,研究部署最后一季度执行工作重点,全力以赴推进执行质效持续提升。

    会上,赵院长要求全体执行干警提升执行质效,强化执行管理,全面完成各项重点工作,并通报执行“3+1”核心指标完成情况,全体干警对下一步如何开展执行工作做出安排和部署最后一季度的执行重点工作。

    下一步,要对照核心指标,将“3+1”核心指标作为常态化工作,“3+1”核心指标中的“有财产可供执行案件法定审限内执结率”,要对此类案件进行清理。各组逐案汇报了案件未执结原因、明确的执行计划书,符合结案条件的必须结案,确实无法结案的必须有实质性进展,并要给出无法执结的充分理由。要进一步提升执行质效,加大执行结案力度,提升实际执行到位率,明确各项任务节点要求,紧盯数据变化,确保在时间节点前消化相关未结案,坚决避免集中结案的情况,从现在开始制定下一季度计划,把各项核心指标任务分布到每周和每个承办人身上,有序的完成各项指标。要根据本院案件情况和执行队伍现状,对资源进行有效整合,增加执行人员配置,充实执行力量,做到定员定岗定责。加强执行工作,配强配齐执行力量,优化执行团队建设,确保本院执行工作向好发展。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河新区法院  冀ICP备10016685号