首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

婚姻家庭无小事,法官判调暖人心——北戴河新区人民法院收到当事人锦旗

  发布时间:2020-11-10 10:14:07



近日,北戴河新区人民法院法官刘振会、书记员赵晶晶收到当事人送来的锦旗,表达了对我院审判工作的认可和感谢。

当事人付某于2018年与前夫结婚,但由于前夫存在明显过错,导致二人婚姻出现问题。期间,付某前公婆为了维护儿子的婚姻,遂将二人全款购买、登记在付某前夫名下的位于北戴河新区的房产,加上了付某的名字,并约定如付某前夫再出现过错,房产赠与付某。

但由于付某与前夫的婚姻无法维系,两次离婚,最终房产归属问题引起纠纷。

我院法官刘振会在充分了解案情的基础上,认为此案属于婚姻家庭纠纷中典型的财产分割纠纷,处理得当与否,将直接影响到婚姻家庭关系的稳定,以及未来子女赡养父母的问题。刘振会法官多次协调双方坐下来,平心静气解决问题,提出多种方案,希望促成双方和解。经过不懈努力,双方最终达成和解意愿,矛盾趋于缓和。

家庭是社会中的一个重要组成部分,不管是夫妻反目,还是父母子女矛盾激化,背后的原因往往是复杂的。与之相对应的,婚姻家庭生活的内容是丰富的,当发生矛盾时,对与错的区分往往并不容易,事实往往比较模糊。因此,调处婚姻纠纷特别是财产分割纠纷,应当公平优先,只有有效地贯彻公平原则,才能寻找可能的纠纷解决方案。

我院在审判执行工作中,始终秉持司法为民理念,坚守公正公平的原则,审慎处理每一起案件,让人民群众切实感受到公正感、受益感、信任感,进而转化为对法治的真心认同,构筑成法治新区更加牢固的基石。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河新区法院  冀ICP备10016685号