首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

劳务费被拖欠讨要无果,法官调解化解纠纷

发布时间:2020-11-12 16:54:16


近日,北戴河新区法院成功为三名农民工讨回工资,维护了农民工的合法权益。

该案中,原告张某、王某、张某三人受雇于被告边某,被派到秦皇岛市开发区管委附近做空调安装工程,工程完工后,被告边某拖欠原告三人劳务费15700元。经原告三人多次追要,被告边某给付了大部分劳务费,却仍拖欠2850元未给付。

原告三人诉至北戴河新区法院,主办法官齐兵在充分了解案情的基础上,多次和被告边某联系,做边某的思想工作。经过多次调解,被告边某终于同意一次性给付三原告3000元解决此事,但三原告认为,在诉讼期间,三人的误工费、交通费花费较多,于是要求被告边某予以补偿。为妥善处理矛盾,尽快追回三原告的劳务费,主办法官再次做三原告的思想工作,最终,原被告双方达成和解,该案撤诉。

近年来,我院高度重视农民工权益保障工作,办案中注重用好调解手段,充分运用调解方式解决纠纷,努力在最短时间内让农民工实现权益。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河新区法院  冀ICP备10016685号