首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

工委彭云主任等工管领导到法检两院调研工作

  发布时间:2020-11-25 16:45:21


工委彭云主任等工管领导到法检两院

调研指导工作

1124日,新区工委副书记、管委主任彭云,工委副书记、政法委书记单启海,高新区副书记、党群工作部部长王春雨,新区综合办公室主任陈喆,政法委副书记张弘驰一行到法检两院调研指导工作,新区法检两院班子成员参加了调研。

会上,彭主任一行听取了法检两院的工作汇报,重点听取了需要新区工委协调解决的问题。

政法委副书记张弘驰,新区高新区管委副书记王春雨就政法委专网建设,诉服中心建设和诉调对接机制、干警待遇、信访稳控等与法检两院交换了意见。

单书记对法检两院工作予以了高度肯定,对法检两院面临的案多人少等问题提出了具体的指导意见。单书记强调要加快推进审判大楼和检察大楼的建设,彻底改变审判和检察条件落后的问题。

彭主任对法院提出的困难和需要解决的问题逐项进行了安排,并责成相关领导跟进解决。彭主任指出法检两院对一个地区的发展具有很大的支持作用。新区法检两院的工作对新区的发展起到了保驾护航的作用。法检两院面临的问题,也是发展中的问题。新区法院案件增多,也从一个侧面反应了新区经济发展速度在加快,这要从正面认识,新区法院应该做一个分析,对案件的增加的比例,涉及哪些方面,分析出新区主要矛盾是什么,形成原因是啥,使我们的综治工作更有针对性,更好的化解矛盾。

彭主任指出,法院两院要做到围绕中心、服务大局、听党指挥、能打胜仗,要坚持党对法工作的绝对领导,新区法检两院要在工委的领导下,为新区发展保驾护航,要为新区发展提供一个公平正义的司法环境。以此为出发点,不断健全制度建设,在保一方平安,维护公平正义的前提下行使审判权、检察权。

彭主任强调,做好工作的前提是建设一支能打硬仗,能打胜仗的队伍。事在人为,只要有一支坚强的队伍,只要我们努力,就能够克服困难,把工作做好。要建设好我们的领导班子,只有班子坚强有力,就一定能带出一支过硬的队伍,做出一流的工作业绩。

黄院长表示,1116-17日全国召开全面依法治国会议,提出了习近平法治思想,新区工委在会议刚刚结束就专题议警,专题调研,工委领导在“四个全局”、“两个维护”上为我们做出了表率,工委领导现场办公为法院解决问题,充分体现了工委对法院的关怀和关爱,体现了党的温暖,新区法院一定按照彭主任提出的“围绕中心、服务大局、听党指挥、能打胜仗”的要求,公正司法,高效服务,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

责任编辑:崔伟楠    


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河新区法院  冀ICP备10016685号