首页法院概况新闻中心经验交流法官风采裁判文书普法天地队伍建设法律法规庭审直播
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高效执行保民生 真心感谢送锦旗

  发布时间:2020-11-27 11:24:56


“感谢执行法官为我们讨回血汗钱,我们两个作为代表,要当面感谢执行法官”,1128日,申请执行人邱某某与曹某某代表多位执行申请人将一面绣着“秉公执法  为民做主”的锦旗送至北戴河新区法院,对北戴河新区法院院领导及全体执行干警的倾力高效执行,表示由衷的感谢。

今年10月,北戴河新区法院受理邱某某、曹某某等人申请被执行人秦皇岛福某某有限责任公司19件执行案件及秦皇岛某旅游开发有限公司43件劳务合同系列案后,因此批执行案系涉民生案件,院党组高度重视,多次部署督促该系列案的执行工作,承办执行法官也在第一时间向被执行人送达执行通知书、报告财产令、限制高消费等法律文书,执行法官积极搜索财产线索,在北戴河新区工委及属地街道办的大力支持下,顺利的扣留提取被执行人的拆迁补偿款,执行案款到位后,一次性向62位申请执行人发放执行案款1700余万元,解决了农民工工资问题,也保障了其合法权益。

涉民生案件的执行,是北戴河新区法院的工作重点,也本着民生无小事,北戴河新区法院坚持把常规执行与集中执行相结合、把强制执行与善意执行相结合,涉及农民工工资、交通事故等民生案件的执行实行“优先立案、优先执行、优先发放”的三优先,围绕执行难点,进行因案施策,综合运用拘留、限制高消费、纳入失信名单等多种方式,及时实现胜诉当事人权益,为人民群众救困解难,努力让民生保障权益得到最大化,不断增强群众的司法获得感、满足感和幸福感。在下步执行工作中,北戴河新区法院将继续采取有效措施,把工作能成果转化切实可行的长效机制,建立社民生案件执行常态化、优先性机制,加大司法救助力度,切实维护申请人的合法权益。

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河新区法院  冀ICP备10016685号